«РУССКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ!»

Свод правил русской чайной церемонии:
1. Русской чаепитие проводится в гостиной, на веранде или на открытом воздухе.
2. Нежелательно проведение чаепития в столовой или на кухне.Чай к чаепитию подается крепко заваренным, в заварочном чайнике. Непосредственно в чашках чай разбавляется кипятком.
3. Кусковой сахар и лимон подавать к чаю нужно обязательно, каждый сам добавляет их в чай по вкусу.
4. Чай пьется из чашек с блюдцами.
5. Если к чаю приглашены дети, то в идеале для них должен быть сервирован отдельный столик, с гораздо менее строгими правилами поведения.
6. Русское чаепитие сопровождается обильными закусками. В принципе, из-за чайного стола каждый участник чаепития должен вставать сытым.
7. К столу могут быть поданы добавки к чаю, способные изменить его аромат и вкус по усмотрению каждого гостя. Такими добавками могут быть травы, свежие или сушеные ягоды и фрукты, сладкие настойки.
8. Главное в русском чаепитии — это разговор. Поэтому приглашайте к чаю только тех людей, которые в этот разговор впишутся!
Несколько пословиц о Русском чае:
— Чай пьешь — до 100 лет проживешь!
— Самовар кипит — уходить не велит!
— За чаем — не скучаем!
— Чай пить — не дрова рубить!