Отличия листового и гранулированного Иван-Чая

Разница в технологии заготовки: в первом случае ферментации предшествует скручивание вручную или с помощью специального роллера. Во втором — сырьё измельчается (любители нарезают подвяленные листья ножом или пропускают через мясорубку), некоторые производители халтурят и пропускают через мясорубку не качественный лист (засохший, с пятнами и т.п.), что снижает качество производимого чая. Благодаря первой технологии вы всегда видите, что завариваете, какой лист использован, есть ли сор. Заварка насыщенная, янтарно—коричневого цвета, отличающиеся многогранностью букета. Из гранулированного Иван—чая получается напиток, напоминающий чифир, чаи по цвету темно—коричневый. И заваривается он быстрее, так как листья измельчены сильнее, у них больше поверхность соприкосновения с водой, но гранулы при разворачивании дают очень много сора(мелких чаинок) в чайнике, и потребляя такой чай, ни когда не узнаешь, что ты заварил(Иван—чай или солому). Поэтому компания «Русский Элитный Чай» единственная в Северо—Западном регионе кто производит цельнолистовой Иван чай, чтобы покупатель всегда видел и знал, что он заваривает и тем более пьет.

Поделиться: